Rinderbraten

Omas Rinderbraten ist immer eine köstliche Angelegenheit. Hier stellen wir das Rezept vor.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
1 Stk Zwiebel
0.75 l Suppe
1 Becher Schlagobers
3 EL Mehl
1 TL Paprika
3 EL Öl
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelringe zugeben und anbraten.
  2. Das Fleisch mit Salz, Paprika und Pfeffer bestreuen, die heiße Suppe dazu gießen und alles etwa eine Stunde braten lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
  3. Den Obers mit dem Mehl verquirlen.
  4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce pürieren und danach wieder zum Kochen bringen. Mit dem Obers-Mehl binden und nach Geschmack salzen.

Tipps zum Rezept

Mit Knödel, Semmelknödel oder auch Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
27,67 g
Eiweiß
2,61 g
Kohlenhydrate
9,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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