Rinderhüftsteak auf Brokkolipüree

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Cremefine zum Kochen |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | ml | Suppenfond (Brokkolipüree) |
250 | g | Brokkoli |
600 | g | Rinderhüftsteaks |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brokkolipüree den Brokkoli in Salzwasser kochen und kalt abschrecken, anschließend klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem geräumigen Topf in Öl anbraten, Brokkoli hinzufügen und salzen und pfeffern. Mit Suppenfond und Cremefine aufgießen, leicht kochen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Noch mit Muskatnuss abschmecken.
- Die Steaks salzen, pfeffern und an allen Seiten scharf anbraten. Mit der Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 8 min weiterbraten, dabei mehrmals wenden. Das Brokkolipüree auf den Tellern anrichten und die Steaks darauflegen.
User Kommentare