Rinderschmorbraten

Erstellt von hexy235

Der Rinderschmorbraten bei Niedertemperatur gegart zergeht auf der Zunge. Hier dazu das doch sehr einfache Rezept.

Rinderschmorbraten Foto hexy235

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbratenfleisch
2 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stg Lauch
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsesuppe
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprika
1 EL Olivenöl (zum Braten)

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 140° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Zwiebel und Karotten schälen, Lauch putzen und gründlich waschen. Die Zwiebel klein schneiden, Karotten und Lauch in Scheiben schneiden.
  2. Das geputzte Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Topf im Öl rundum scharf anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  3. Anschließend die Zwiebeln, Karotten und Lauch im Bratentopf anschwitzen. Mit dem Rotwein und der etwas Suppe ablöschen, mit Paprikapulver würzen und den Braten hinzufügen.
  4. Nun den Braten ca. 3-4 Stunden bei Niedertemperatur schmoren lassen und ab und zu die restliche Suppe zugießen.
  5. Wenn das Fleisch schön zart ist, aus dem Topf nehmen. Den Saft durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.
  6. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gedünstetes Gemüse und Pommes.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
10,54 g
Eiweiß
62,73 g
Kohlenhydrate
9,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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