Rinderschmorbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rinderbratenfleisch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Stg | Lauch |
| 250 | ml | Rotwein |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Paprika |
| 1 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 140° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Zwiebel und Karotten schälen, Lauch putzen und gründlich waschen. Die Zwiebel klein schneiden, Karotten und Lauch in Scheiben schneiden.
- Das geputzte Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Topf im Öl rundum scharf anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Anschließend die Zwiebeln, Karotten und Lauch im Bratentopf anschwitzen. Mit dem Rotwein und der etwas Suppe ablöschen, mit Paprikapulver würzen und den Braten hinzufügen.
- Nun den Braten ca. 3-4 Stunden bei Niedertemperatur schmoren lassen und ab und zu die restliche Suppe zugießen.
- Wenn das Fleisch schön zart ist, aus dem Topf nehmen. Den Saft durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.
- Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit Saft übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gedünstetes Gemüse und Pommes.
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