Spätzle

Das Rezept für Spätzle ist sehr traditionell und braucht ein wenig Übung sowie Geduld.

Spätzle Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (griffig)
200 ml Wasser
90 g Margarine
1 Prise Salz
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.
  3. Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen; reichlich Salz zugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen.
  4. Wenn das Wasser kocht, das Spätzlebrett und den Schaber zum Anfeuchten kurz in den Topf halten. Etwa ein bis zwei Löffel Teig auf das Brett geben und glatt streichen.
  5. Das zugespitzte Ende des Bretts an die Wasseroberfläche halten und mit dem Schaber mit raschen Bewegungen kleine Stücke vom Teig direkt in den Wassertopf schaben.
  6. Aus dem restlichen Teig analog Spätzle machen. Dabei zwischendurch den Schaber und das Brett von Teigresten befreien.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
23,09 g
Eiweiß
17,57 g
Kohlenhydrate
89,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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