Rindfleisch mit Fenchel

Ein wunderbares Eintopf - Rezept ist das Rindfleisch mit Fenchel. Ein einfaches Mittagessen in der kalten Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
400 g Tomaten (gewürfelt)
750 g Fenchel
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rindfleisch mit Fenchel zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen und vierteln.
  2. Das Fleisch in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel dazugeben und ein paar Minuten mitrösten.
  3. Die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten. Den Fenchel in Salzwasser ca. 15 Minuten kernig kochen, abseihen und 1/4 l vom Kochsud aufheben.
  4. Die Fenchelstücke und Sud zum Fleisch geben und so lange weiterschmoren, bis das Fleisch weich und die Sauce stark eingekocht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
5,87 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
9,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis