Rindfleisch-Reindl
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Rindfleisch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Kapern |
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 125 | ml | Rotwein (herb) |
| 250 | ml | Rindsuppe |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rindfleisch-Reindl zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel in heißem Fett glasig andünsten, das Fleisch mit allen Gewürzen dazugeben. Unter Zugießen von Suppe das Fleisch langsam weichdünsten.
- Das Mehl mit Rotwein gut verrühren, den Sauerrahm unterziehen und in das weichgedünstete Fleisch geben. Das Ganze einmal aufkochen lassen mit Zitronensaft abschmecken, eventuell noch etwas nachwürzen.
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