Rindfleischsalat mit frischem Paprika und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gekochtes Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Käse (in Würfel, Sorte nach Belieben) |
Zutaten für die Marinade
80 | ml | Essig |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
180 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochtes und kaltes Rindfleisch in Würfel schneiden, nach Wunsch auf einem großen Teller oder einer geeigneten Schüssel anrichten.
- Die Marinade anrichten. Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl sowie Essig verrühren.
- Fleisch damit marinieren mit Streifen geschnittenen Paprika, Zwiebelringen, Käse und geviertelten Tomten den Salat in die Schüssel geben.
- Marinade darüber gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren. Das Rindfleisch kann auch schon am Tag zuvor gekocht werden.
User Kommentare