Rindfleischsalat mit frischem Paprika und Tomaten

Rindfleischsalat mit frischem Paprika und Tomaten schmeckt einfach frisch und leicht. Ein tolles Rezept, das vielfältig angewendet werden kann.

Rindfleischsalat mit frischem Paprika

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g gekochtes Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (grün)
4 Stk Tomaten
100 g Käse (in Würfel, Sorte nach Belieben)

Zutaten für die Marinade

80 ml Essig
1 Schuss Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Zucker
180 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gekochtes und kaltes Rindfleisch in Würfel schneiden, nach Wunsch auf einem großen Teller oder einer geeigneten Schüssel anrichten.
  2. Die Marinade anrichten. Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl sowie Essig verrühren.
  3. Fleisch damit marinieren mit Streifen geschnittenen Paprika, Zwiebelringen, Käse und geviertelten Tomten den Salat in die Schüssel geben.
  4. Marinade darüber gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren. Das Rindfleisch kann auch schon am Tag zuvor gekocht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE