Risotto Caprese mit Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
150 | g | Risotto-Reis |
300 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Weißwein |
1 | Kugel | Mozzarella |
3 | Zweig | Basilikum |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses schmackhafte Rezept werden als erstes geschälte Knoblauchzehe und Schalotten in ganz feine Würfel geschnitten. Außerdem werden die Tomaten gewaschen und vom Strunk befreit in mittelgroße Würfel geschnitten.
- Schalotten und Knoblauch werden in Olivenöl glasig angeschwitzt und dann kommt der Risottoreis dazu und wird kurz mit angeschwitzt. Nachdem das Tomatenmark dazugegeben wurde, kann mit dem Weißwein abgelöscht werden.
- Auf niedriger Hitze lässt man das Risotto köcheln und gießt immer wieder etwas Brühe nach, dass genügend Flüssigkeit im Topf ist. Inzwischen wird das Basilikum gewaschen und die Blätter in feine Streifen geschnitten. Auch den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Nach guten zehn Minuten Kochzeit kommen die Tomatenwürfel ins Risotto und werden mitgedünstet. Vor dem Anrichten kommen die Mozzarellawürfel dazu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Basilikum bestreut kann serviert werden.
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