Risotto Caprese mit Basilikum

Eine vegetarische Hauptspeise oder eine köstliche Beilage zu mediterranem Fleisch oder Fisch ist dieses Rezept für Risotto Caprese mit Basilikum.

Risotto Caprese mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
150 g Risotto-Reis
300 ml Gemüsebrühe
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Tomaten
1 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein
1 Kugel Mozzarella
3 Zweig Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses schmackhafte Rezept werden als erstes geschälte Knoblauchzehe und Schalotten in ganz feine Würfel geschnitten. Außerdem werden die Tomaten gewaschen und vom Strunk befreit in mittelgroße Würfel geschnitten.
  2. Schalotten und Knoblauch werden in Olivenöl glasig angeschwitzt und dann kommt der Risottoreis dazu und wird kurz mit angeschwitzt. Nachdem das Tomatenmark dazugegeben wurde, kann mit dem Weißwein abgelöscht werden.
  3. Auf niedriger Hitze lässt man das Risotto köcheln und gießt immer wieder etwas Brühe nach, dass genügend Flüssigkeit im Topf ist. Inzwischen wird das Basilikum gewaschen und die Blätter in feine Streifen geschnitten. Auch den Mozzarella in Würfel schneiden.
  4. Nach guten zehn Minuten Kochzeit kommen die Tomatenwürfel ins Risotto und werden mitgedünstet. Vor dem Anrichten kommen die Mozzarellawürfel dazu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Basilikum bestreut kann serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Kürbisrisotto

SCHNELLES KÜRBISRISOTTO

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Spinatrisotto

SPINATRISOTTO

Ein würziges und köstliches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Spinatrisotto ist gesund und gelingt garantiert.

Rote Rüben Risotto

ROTE RÜBEN RISOTTO

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE