Risotto mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (weißer) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Birne (groß, fest) |
100 | g | Bauchspeck (gewürfelt) |
100 | g | Gorgonzola |
700 | ml | Hühnersuppe (klar) |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Risottoreis |
4 | Schb | Bacon (Frühstücksspeck) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Esslöffel Öl anschwitzen lassen. Den gewürfelten Bauchspeck mitanbraten. Dann den gewaschenen Risotto-Reis dazugeben und ebenfalls etwas andünsten lassen. Nun mit dem Weißwein ablöschen.
- Etwas heiße klare Suppe zugießen, damit der Reis gerade bedeckt ist. Nun alles köcheln lassen und immer wieder umrühren. Wenn genug Flüssigkeit verdunstet ist wieder mit Suppe nachgießen. Diese Schritte so lange wiederholen, bis der Reis in etwa einer halben Stunde gar ist.
- Etwa fünf Minuten vor dem Ende der Garzeit die Birne und den Gorgonzola in Würfel schneiden und zum Risotto zugeben. Mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kräftig rühren, damit die Birnenstücke nicht zu Mus zerdrückt werden.
- Die Scheiben vom Frühstücksspeck kurz mit Öl in einer Pfanne knusprig braten und über dem Risotto verteilen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt als Getränk der Wein, mit dem das Risotto auch zubereitet wurde.
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