Risotto mit Garnelen und Zitronengras

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Ingwerwurzel (gehackt) |
1 | TL | Curry |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
180 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weißwein |
100 | ml | Kokosmilch |
250 | g | Garnelen |
1 | EL | Minze (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Zitronengras zuerst quetschen oder mit dem Hammer faserig klopfen. Dann mit Wasser, Salz, Pfeffer, Curry, Ingwerwurzel und Zitronensaft zu einer Suppe kochen.
- Die Zwiebel nun schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls anbraten, den Risottoreis zugeben und unter Rühren mitbraten bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen. Den Reis immer wieder umrühren und nach und nach die kochend heiße Suppe zugießen bis sie aufgebraucht ist.
- Dann die Kokosmilch unterrühren. Die Garnelen im restlichen Öl braten und zusammen mit der Minze unter den Reis rühren.
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