Risotto mit grünem Spargel

Ein Genuss in der Frühlingszeit ist das Risotto mit grünem Spargel. Denken sie an dieses Rezept, wenn es den ersten Spargel gibt.

Risotto mit grünem Spargel Foto samotrebizan / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Parmesan (gerieben)
200 g Risotto-Reis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund Spargel (grün)
0.5 l Suppe
0.25 l Weißwein
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit grünem Spargel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 40 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
18,05 g
Eiweiß
13,32 g
Kohlenhydrate
49,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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