Risotto mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Bund | Spargel (grün) |
0.5 | l | Suppe |
0.25 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit grünem Spargel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 40 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen und genießen.
User Kommentare