Risotto mit Pilzen und Tomatensauce

Das Risotto mit Pilzen und Tomatensauce ist ein ideales Rezept für kühle Herbsttage und außerdem äußerst sättigend.

Risotto mit Pilzen und Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pilze
250 g Reis
80 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Zitronensaft
0.25 l Rindssuppe

Zutaten Tomatensauce

6 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bl Lorbeer
1 Stk Zwiebel
50 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Becher Zitronensaft
40 g Butter
0.25 l Rindssuppe
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce den Speck in kleine Würfel schneiden und die Petersilie und Zwiebel fein hacken. In einem Topf mit der Butter das Kleingehackte goldgelb anrösten. Die Tomaten in feine Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Mit der Rindssupppe aufgießen und zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Den Reis mit den Zwiebeln in einem weitern Topf mit etwas Butter anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Pilze dazugeben und wiederum mit Rindssuppe aufgießen.
  5. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben, mit einem Deckel zudecken und ca. 25 Minuten dünsten lassen.
  6. Vor dem Servieren die Tomatensauce in Tellern anrichten, mit einem Schöpflöffel aus dem Risotto kleine Halbkugeln stechen und auf die Teller setzen.

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User Kommentare

Luigi-1
Luigi-1

Schönen Dank, sie haben mein Essen ruiniert. Die Zitronenangabe war falsch! Daher war das Gericht ungenießbar!

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