Risotto mit Pilzen und Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pilze |
---|---|---|
250 | g | Reis |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
0.25 | l | Rindsuppe |
Zutaten Tomatensauce
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Becher | Zitronensaft |
40 | g | Butter |
0.25 | l | Rindsuppe |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sauce den Speck in kleine Würfel schneiden und die Petersilie und Zwiebel fein hacken. In einem Topf mit der Butter das Kleingehackte goldgelb anrösten. Die Tomaten in feine Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt dazugeben.
- Mit der Rindssupppe aufgießen und zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Den Reis mit den Zwiebeln in einem weitern Topf mit etwas Butter anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Pilze dazugeben und wiederum mit Rindssuppe aufgießen.
- Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben, mit einem Deckel zudecken und ca. 25 Minuten dünsten lassen.
- Vor dem Servieren die Tomatensauce in Tellern anrichten, mit einem Schöpflöffel aus dem Risotto kleine Halbkugeln stechen und auf die Teller setzen.
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