Risotto mit Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Versuchen und genießen sie unser Rezept vom Risotto mit Spargel.

Risotto mit Spargel Foto Paulista / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spargel (grün)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
750 ml Suppe
80 g Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Spargel zuerst die holzigen Enden vom Spargel entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Weißwein zugießen, unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugeben, immer so viel das der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, gut rühren. So verfahren bis das Risotto eine cremige Konsistenz hat und der Reis weich ist.
  3. Zum Schluss die Spargelstücke, Butter und Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können zu diesem feinem Risotto Tomatensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
17,77 g
Eiweiß
16,40 g
Kohlenhydrate
52,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235