Risotto mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spargel (grün) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
750 | ml | Suppe |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Spargel zuerst die holzigen Enden vom Spargel entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Weißwein zugießen, unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugeben, immer so viel das der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, gut rühren. So verfahren bis das Risotto eine cremige Konsistenz hat und der Reis weich ist.
- Zum Schluss die Spargelstücke, Butter und Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können zu diesem feinem Risotto Tomatensalat servieren.
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