Risotto vom Naturreis mit Spinat und Ziegenfrischkäse

Erstellt von Farori

Ein exquisites und vegetarisches Rezept ist dieses Risotto vom Naturreis mit Spinat und Ziegenfrischkäse.

Risotto vom Naturreis mit Spinat und Ziegenfrischkäse Foto Farori

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturreis
1 Stk Zwiebel
200 g Blattspinat
2 Stk Tomate
1 Stk Paprika
750 ml Gemüsesuppe
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
4 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb gut durchwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat verlesen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig darin andünsten, dann Reis hinzufügen und eine Minute mitrösten. Nun Paprika, Tomaten und Spinat unterheben und ebenfalls kurz mitrösten.
  4. Mit etwas von der Gemüsesuppe ablöschen und einreduzieren lassen, dann immer wieder Gemüsesuppe nachgießen, bis der Reis bisfest gar ist und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist - das dauert ungefähr 25 Minuten. Nun Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu gegrilltem Huhn, Lamm oder Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
12,38 g
Eiweiß
23,38 g
Kohlenhydrate
44,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou