Risottopfanne mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Garnelen |
---|---|---|
500 | g | Miesmuscheln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
350 | g | Arborio Reis |
130 | ml | Weißwein |
230 | g | Tintenfisch |
4 | EL | Marsala |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und auslösen. Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen, bürsten, die Bärte entfernen und aussortieren. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Tintenfisch waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Einen großen Topf mit dem Wasser aufkochen. Muscheln, Knoblauch und Zitrone hineingeben auf stark aufkochen. Alles 5 Minuten lang kochen lassen. Den Topf mehrmals gut durchschütteln. Durch ein sehr feines Sieb abgießen und beiseitestellen. Einen großen Topf mit 1,2 Liter Wasser füllen und aufkochen lassen. Die Muscheln und den Sud hinein geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Butter und das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin 5 Minuten dünsten. Den Reis beimengen und 2 Minuten lang Pfannenrühren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Einen Schöpfer von der Muschelsuppe beimengen und warten bis die Flüssigkeit einkocht. Den Vorgang sooft wiederholen bis der Reis weichgekocht ist.
- Vor Ende der Kochzeit 60 Gramm Butter beimengen und den Tintenfisch hineingeben. Die Garnelen beifügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Masla würzen und nocheimal kurz aufkochen. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie für das Risotte Rezept Arborio Reis.
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