Risottopfanne mit Meeresfrüchten

Fischen Sie im Mittelmeer mit dem Risottopfanne mit Meeresfrüchten Rezept.

Risottopfanne mit Meeresfrüchten Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Garnelen
500 g Miesmuscheln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
350 g Arborio Reis
130 ml Weißwein
230 g Tintenfisch
4 EL Marsala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und auslösen. Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen, bürsten, die Bärte entfernen und aussortieren. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Tintenfisch waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Einen großen Topf mit dem Wasser aufkochen. Muscheln, Knoblauch und Zitrone hineingeben auf stark aufkochen. Alles 5 Minuten lang kochen lassen. Den Topf mehrmals gut durchschütteln. Durch ein sehr feines Sieb abgießen und beiseitestellen. Einen großen Topf mit 1,2 Liter Wasser füllen und aufkochen lassen. Die Muscheln und den Sud hinein geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Die Butter und das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin 5 Minuten dünsten. Den Reis beimengen und 2 Minuten lang Pfannenrühren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Einen Schöpfer von der Muschelsuppe beimengen und warten bis die Flüssigkeit einkocht. Den Vorgang sooft wiederholen bis der Reis weichgekocht ist.
  4. Vor Ende der Kochzeit 60 Gramm Butter beimengen und den Tintenfisch hineingeben. Die Garnelen beifügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Masla würzen und nocheimal kurz aufkochen. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie für das Risotte Rezept Arborio Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
12,00 g
Eiweiß
43,60 g
Kohlenhydrate
77,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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