Roastbeef Sous Vide

Erstellt von Katerchen

Mit diesem Rezept gelingt ein kulinarisches Highlight für alle Feinschmecker: Roastbeef Sous Vide gegart.

Roastbeef Sous Vide Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Roastbeef (je 250 Gramm)
1 TL Meersalz (grob)
2 TL Zucker (braun)
1 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Kampotpfeffer
2 TL geräucherter Paprika (edelsüß)
2 TL Kakaopulver
3 EL Kaffeepulver (frisch gemahlen)
2 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sous Vide-Stick Vakuumbeutel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Meersalz, Zucker, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kampotpfeffer, Paprika-, Kakao- und Kaffeepulver zuerst im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch auf beiden Seiten kräftig einreiben. Das Fleisch nun einzeln in Beuteln vakuumieren und etwas ruhen lassen.
  2. In einem Topf Wasser mittels einem Sous-Vide-Stick auf 55 Grad erwärmen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Beutel mit dem Fleisch einlegen. Nun im Wasser 60 Minuten garen lassen.
  3. Fleisch danach aus den Beuteln nehmen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 30 Sekunden scharf anbraten. Fleisch danach noch 5 Minuten rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Der Garzustand des Steaks ist „Medium“, ausgehend von einer Dicke von etwa 2 Zentimeter. Wer es etwas blutiger haben möchte verringert die Temperatur auf 52 Grad, wenn das Steak mehr „durchgebraten“ („Medium-Well“ oder „Well Done“) sein soll dann auf 60 – 65 Grad Wassertemperatur einstellen.

Bei dieser Garmethode hat man in der Zeit einen größeren Spielraum und das Steak wird wunderbar zart.

Empfehlenswert ist, keine Soße dazu reichen, sondern den Fleischgeschmack pur genießen.

Übriggebliebenes Rub für das Grillen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
13,81 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
15,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Pilzen verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1