Rösti mit Gurken-Dill-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stg | Lauch |
1 | Becher | Crème fraîche |
40 | ml | Öl |
1 | Bund | Dille |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Wasabi |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen. Nun Gurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken.
- Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten und etwas überkühlt mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Rösti in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz beidseitig knusprig braten. Gurken-Gemüse servieren.
User Kommentare