Roggensauerteig

Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 100 ml Wasser mit 100 g Roggenmehl in einer etwas größeren verschließbaren Schüssel vermischen und 48 Stunden bei Zimmertemperatur geschlossen stehen lassen.
- Danach 50 g Roggenmehl und 50 ml Wasser zugeben, verrühren, verschließen und bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden nochmals 50 g Mehl und 50 ml Wasser zugeben, wieder 24 Stunden verschlossen stehen lassen, nochmals 50 g Mehl und 50 ml Wasser zugeben, wieder gut verrühren und 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Jetzt kann der Sauerteig verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Dieser Sauerteig kann 14 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
User Kommentare
Das werde ich ausprobieren, da es das einzige Rezept ist, bei dem der Teig bei Zimmertemperatur rasten muß
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