Rohkost Heidelbeerkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | l | Wasser zum Einweichen |
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1 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Datteln (entsteint) |
100 | g | Schokolade (dunkel) |
300 | g | Cashewnüsse |
Zutaten für die Creme
1 | EL | Zitronensaft |
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80 | g | Heidelbeeren (TK) |
100 | g | Joghurt (natur) |
1 | EL | Honig |
50 | ml | Kokosöl |
1 | EL | Acai-Pulver |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Heidelbeeren |
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2 | EL | Weintrauben (blau, klein) |
5 | Stk | Brombeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rohkost Heidelbeerkuchen die Cashewnüsse in Wasser über Nacht einweichen und ziehen lassen. Dann abseihen und trocken tupfen.
- Am nächsten Tag die Kochschokolade fein raspgeln. Dann die Mandeln, Zimt, Salz und Datteln in einem Mixer fein zermahlen. Die Schokolade unterheben. Diese Masse in eine Obsttortenform geben und gleichmäßig verteilen, wenn möglich mit der Masse auch einen Rand hochziehen und andrücken. Zum Schluß für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Für die Creme: Dann die Cashewkerne, Zitronensaft, Joghurt, Kokosöl, Honig, Heidelbeeren, Acai-Pulver und Vanillezucker in den Mixer geben. Daraus eine dickflüssige Masse mixen.
- Den Tortenboden aus dem Gefrierfach nehmen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte nun für fünf Stunden ins Gefrierfach geben, dann raus nehmen.
- Zum Schluß mit frischen Heidelbeeren, Weintrauben und Brombeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte kann auch über Nacht gefrieren.
Man kann anstelle der Obsttortenform auch eine 26er Springform verwenden.
Als Deko können zusätzlich Blumen wie zB Veilchen verwendet werden.
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