Rohkostsalat mit schwarzen Oliven
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Rote Rübe (gekocht und geschält) |
4 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
6 | Stk | schwarze Oliven (ohne Kern) |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Spr | Balsamessig |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotte waschen, schälen, fein raspeln oder Julienne schneiden. Gewaschene Radieschen und rote Rübe ebenfalls fein raspeln oder Julienne schneiden.
- Karotten, Radieschen und rote Rüben in einer Salatschüssel mit Olivenöl und Balsamessig marinieren und etwas ziehen lassen. In dieser Zeit die schwarzen Oliven in Ringe schneiden.
- Das hartgekochte Ei schälen, halbieren, den Dotter entfernen und anderweitig verwenden, das Eiweiß feinwürfelig hacken.
- Den marinierten Rohkostsalat auf einer Servierplatte anrichten, mit den Olivenringen und dem gehackten Eiweiß garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
Nährwert pro Portion
245
14,75 g
10,06 g
18,52 g
User Kommentare