Rohkostsalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weißkraut |
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300 | g | Rotkraut |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Juliennehobel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Rot-und Weißkraut in sehr dünne Streifen hobeln. In eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel Salz vermengen. Das Kraut gut verkneten, mit etwas Wasser begießen und eine Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten in sehr dünne Streifen schneiden, die Paprika in Ringe schneiden und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Das Kraut nun gut ausdrücken und dazugeben.
- Für die Soße das Öl, Essig, eine Prise Zucker und etwas Pfeffer miteinander vermischen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Salat damit vermischen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
166
8,50 g
5,68 g
17,34 g
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