Rollgersten-Risotto mit Eierschwammerl und Speck

Erstellt von Farori

Mit diesem Rollgersten-Risotto mit Eierschwammerl und Speck können sie ihre Gäste begeistern. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Rollgersten-Risotto mit Eierschwammerl und Speck Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Rollgerste
400 g Eierschwammerl
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Majoran
0.5 TL Salz
2 EL Butterschmalz
125 ml Weißwein
100 g Parmesan
125 ml Schlagobers

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rollgerste in reichlich Wasser nach Packunganweisung bißfest kochen (ungefähr 20 Minuten), dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Zwiebel schälen und fein würfeln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Topf erwärmen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Speck und Eierschwammerl hinzufügen, kurz mitrösten. Nun die Rollgerste zugeben, unter ständigem Rühren mit anschwitzen.
  4. Mit Majoran würzen und mit Weißwein ablöschen und ungefähr 5 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Schlagobers hinzufügen und unter Rühren nochmals dicklich einreduzieren. Zum Schluss den Parmesan reiben und in das warme Risotto rühren. Mit Salz nach Geschmack abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Vogerlsalat und kurz gebratene Rinderfiletstreifen oder Hirschrückensteaks.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
33,58 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
30,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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