Roséweinbirnen

Erstellt von hexy235

Ein köstliches und duftendes Dessert sind diese Roséweinbirnen. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Roséweinbirnen

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Roséwein
2 Stk Gewürznelken
2 Stg Zimtrinde
1 Stk Sternanis
1 Stk angedrückte Kardamomkapsel
100 g Zucker
4 Stk Birnen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wein, Zucker, Zimtrinde, Sternanis, Gewürznelken und Kardamomkapsel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Birnen schälen und von unten das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und den Sud leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Birnen auf Teller setzen, mit dem Sud beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE