Roséweinbirnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Roséwein |
---|---|---|
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stg | Zimtrinde |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | angedrückte Kardamomkapsel |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Birnen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wein, Zucker, Zimtrinde, Sternanis, Gewürznelken und Kardamomkapsel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Birnen schälen und von unten das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und den Sud leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Birnen auf Teller setzen, mit dem Sud beträufeln und servieren.
User Kommentare