Rosinenbussal
Zutaten für 40 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Schuss | Zitronenschale |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | EL | Milch |
| 100 | g | Rosinen |
| 50 | g | Nüsse (gehackt) |
| 1 | Pk | Vanillepudding |
Zutaten für die Glasur
| 50 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 1 | Pk | Schokolade |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Zucker mit Butter vermischen und dickflüssig mixen.
- Anschließend mit Zitronenschale, Mehl, Eigelbe, Backpulver, Milch, Vanillepudding, die gehackten Nüsse und Rosinen zu einem Teig verrühren.
- Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus je 2 Teelöffeln Teig einen Berg formen und etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für die Glasur bieten sich eine Schokoladenschicht aus Zucker, Butter und Schokolade an.
User Kommentare