Rosmarin-Erdäpfel
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 3 Portionen
700 | g | Kartoffel, fest kochend |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | EL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. 20-25 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und größere Exemplare halbieren oder vierteln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze runherum leicht anbräunen. Die Rosmarinnadeln zu den Erdäpfeln geben und kurz anrösten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Die Rosmarinerdäpfel kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
286
10,38 g
5,48 g
45,53 g
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