Rosmarin-Erdäpfel

Erstellt von Tsambika

Immer gerne gegessen werden Rosmarin-Erdäpfel. Ein beliebtes Rezept für ein Grillfest.

Rosmarin-Erdäpfel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (84 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. 20-25 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und größere Exemplare halbieren oder vierteln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze runherum leicht anbräunen. Die Rosmarinnadeln zu den Erdäpfeln geben und kurz anrösten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Die Rosmarinerdäpfel kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
10,38 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
45,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till