Röstgemüse mit Kräuter der Provence

Erstellt von hexy235

Das bunte Röstgemüse mit Kräuter der Provence schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Versuchen sie dieses aromatische Rezept.

Röstgemüse mit Kräuter der Provence

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Karotten
1 Stk Porree
1 Stk orangener Paprika
1 Stk gelber Paprika
3 EL Olivenöl
2 Stk Mini-Melanzani
1 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch und Karotten schälen. Paprika von den Kernen befreien. Porree putzen. Gemüse in schräge, dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Karotten zugeben und 3 Minuten unter mehrmaligem wenden braten, restliches Gemüse zugeben, mit Salz, Knoblauch und Kräuter der Provence würzen. Nochmals 3-4 Minuten braten, abschmecken und auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Auch ein gutes vegetarisches Gericht. Dazu passen Wedges.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE