Röstkartoffel mit Schnittlauchsauce

Erstellt von puersti

Ein leichtes und gesundes Abendessen sind die Röstkartoffel mit Schnittlauchsauce. Ein vegetarisches Rezept für den Sommer.

Röstkartoffel mit Schnittlauchsauce

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffel
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz
0.5 Stk Gurke
6 Stk Cocktailtomate
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz abschmecken. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten vierteln.
  2. Dann in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die gekochten Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz bei hoher Hitze anbraten und salzen.
  3. Die Tomatenviertel und Gurkenscheiben auf die 3 Teller verteilen, die Röstkartoffel dazu geben und zum Schluss mit jeweils 1 Esslöffel Schnittlauchsauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie eine festkochende Sorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE