Röstkartoffel mit Schnittlauchsauce

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Gurke |
6 | Stk | Cocktailtomate |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz abschmecken. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten vierteln.
- Dann in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die gekochten Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz bei hoher Hitze anbraten und salzen.
- Die Tomatenviertel und Gurkenscheiben auf die 3 Teller verteilen, die Röstkartoffel dazu geben und zum Schluss mit jeweils 1 Esslöffel Schnittlauchsauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie eine festkochende Sorte.
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