Rote Bete-Avocado Salat

Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (Bio) |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rote Bete (gekocht) |
1 | Stk | Römersalat (mini) |
1 | Stk | Avocado |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, öfter wenden und schließlich auf einem Teller abkühlen lassen. Eine große Bio-Orange heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Die Orange dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und so gut wie möglich, den Saft dabei auffangen. Orangensaft, Orangenschale, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Mini-Römersalat putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Anschließend die Rote Bete und den Salat mit der Salatsauce mischen.
- Eine Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Erst die Avocadoscheiben, dann die Orangenfilets unter den Salat heben. Mit Sonnenblumenkernen bestreut anrichten.
User Kommentare
Der Rote Bete-Avocado Salat mit Orangenspalten und Sonnenblumenkernen war ein fantastisches Sommeressen. Vollwertiger wurde der Salat durch etwas separat gereichten Sauerrahm mit Honig
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