Rote Bete Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
400 | g | Kartoffeln |
1 | l | Fleischbrühe |
750 | g | Rote Bete |
1 | Stg | Porree |
3 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
100 | g | Sauerrahm |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel in Ringe geschnitten, darin andünsten. Die Kartoffeln würfeln und dazu geben.
- Mit 1/3 der Brühe ablöschen und einige Minuten kochen lassen.
- Die Rote Bete würfeln und ebenfalls in den Topf geben, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Karotten und den Porree klein schneiden und zum Eintopf geben. 15 Minuten kochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie abschmecken und auf den Tellern verteilen.
- Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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