Rote Paprikasuppe

Rote Paprikasuppe ist ein super Farbtupfer am Teller. Ein Rezept für die Gemüse- und Paprikazeit.

Rote Paprikasuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (rot)
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
0.75 l Gemüsesuppe
100 ml Milch
1 Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen und klein würfeln. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Basilikum und Kartoffel darin etwa 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Würzig abschmecken und mit Milch verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer man, kann noch mit Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
4,45 g
Eiweiß
4,28 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Statt mit Milch verfeinern nehme ich steifen Schlagobers und hebe ihn ganz vorsichtig unter. Gut passen geröstete Brotwürfel auf die Suppe.

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Ludwig von Köchel

am 03.06.2023 05:34 von Pesu07