Rote Paprikasuppe

Rote Paprikasuppe ist ein super Farbtupfer am Teller. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rote Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (rot)
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
0.75 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Milch
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen und klein würfeln. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Basilikum und Kartoffel darin etwa 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Würzig abschmecken und mit Milch verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer man, kann noch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE