Rote Paprikasuppe

Rote Paprikasuppe ist ein super Farbtupfer am Teller. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rote Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (rot)
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
0.75 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Milch
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen und klein würfeln. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Basilikum und Kartoffel darin etwa 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Würzig abschmecken und mit Milch verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer man, kann noch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE