Rote Rüben Kartoffelpuffer mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Rote Rüben (gekocht) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Mehl |
100 | ml | Rapsöl |
1 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen fein in eine Schüssel reiben. Dann Salz, Pfeffer, Eier, Mehl und Liebstöckel dazugeben.
- Als Nächstes den frischen Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und der Kartoffelmasse unterrühren. Die Rote Rübe mit einem Zerkleinerer ganz fein mixen und ebenfalls unter die Masse mischen.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und mit einem Löffel die Masse zu einem Puffer formen. In das heiße Fett einlegen und beidseitig knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Hier gehts zu köstlichen Kräuter Kartoffelpuffer.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn wir essen gerne Kartoffelpuffer und mit den roten Rüben schmecken sie sicher sehr interessant. Ein Blattsalat würde auch noch dazu passen.
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