Rote Rüben-Orangensalat

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
370 | g | Rote Rüben süß-sauer (eingelegt im Glas) |
4 | EL | Walnüsse |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
4 | EL | Rote-Rüben-Sud (aus dem Glas) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen. Gut trocknen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Zum Eisbergsalat geben.
- Die eingelegten Roten Rüben aus dem Glas nehmen und bei Bedarf etwas kleinschneiden. Den Saft aus dem Glas aufheben. Die Walnüsse grob hacken. Beides zum Salat geben und durchmischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Sud und dem Zitronensaft vermischen. Salzen und Pfeffern und mit dem Salat vermischen.
User Kommentare