Rote Rüben Ravioli mit Salbeibutter

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Lasagneblätter |
---|---|---|
350 | g | gekochte rote Rüben |
40 | g | Parmesan |
250 | g | Ricotta |
200 | g | Butter |
8 | Stk | Salbeiblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Lasagneblätter laut Herstellerangaben kochen. Durch ein Sieb abgießen und auf einer glatten Arbeitsfläche auslegen.
- Die roten Rüben mit einer Küchenreibe fein reiben und in eine große Schüssel füllen. Parmesan und Ricotta untermischen. Auf 10 Stück der Lasagneblätter an den Enden je 1 EL Füllung setzen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die anderen Blätter oben auflegen und leicht andrücken. Ein Backblech auflegen und etwas Speisestärke auftragen. Die Lasagneblätter halbieren, auflegen und 30 Minuten backen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und auf 4 Portionen aufteilen.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Salbei und Knoblauch unterrühren und von der heißen Platte nehmen. Die Salbeibutter über die Raviolo gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan immer zum benötigten Zeitpunkt frisch.
User Kommentare
Ein EL Fülle an den Enden eines Lasagneblattes scheint mir reichlich wenig. Punkt 2 ist mir nicht ganz geheuer oder ich steh auf der Leitung.
Blätter kochen, dann backen und nochmal kochen?????
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