Rote Rüben Suppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | rote Rüben |
---|---|---|
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter für den Topf |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Honig |
3 | Stk | Eier |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Rüben schälen, in Stücke schneiden und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zitronen schälen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel, Zitronen und rote Rüben Stücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 35 Minuten kochen lassen. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Durch ein Sieb gießen und grobe Stücke und Fäden entfernen.
- Eine Schüssel bereitstellen und die Eier darin aufschlagen. Honig, Salz und Pfeffer beimengen und mit dem Pürierstab glatt mixen. Der Suppe untermischen und zusätzlich noch das Schlagobers einrühren.
- Abdecken und für 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die kalte Suppe durchrühren und appetitlich in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann mit einem Teelöffel Olivenöl und Schnittlauch und/oder Petersilie oder Basilikum garniert werden.
User Kommentare
Eine Rote Bete Suppe mit ganzen Zitronen klingt interessant. Was mich aber etwas stört ist, dass anscheinend die Eier roh dazukommen und nicht mehr aufgekocht wird. Für eine kalte Suppe verwende ich keine rohen Eier.
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