Rote Rüben Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
0.5 | kg | Rote Rüben (gekocht) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Kohlrabi und die Zwiebel und schneiden Sie diese mit den Rote Rüben in Stücke.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, erst die Zwiebel andünsten dann den Kohlrabi dazugeben und 3 min. dünsten. Dann die Rote Rüben kurz mit dünsten und dann die Suppe dazugeben. Lassen Sie alles ca. 15 Min kochen.
- Zum Schluss die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Beim Rüben schneiden - Handschuhe tragen!
User Kommentare
Einen Kohlrabe zur Rote Rüben Suppe dazugeben ist etwas Neues, das muss ich unbedingt bei der Nächsten Suppe ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Mit Kohlrüben ist das was ganz was neues - verschwindet dadurch der Eigengeschmack (den ich schon sehr mag) der Roten Rübe?
Auf Kommentar antworten
nun dadurch das doch 1 kg rote Rüben verwendet wird, schmeckt die Suppe schon nach roten Rüben ;)
Auf Kommentar antworten
Eine Rote Rüben Suppe schmeckt mir immer. Ich gebe noch einen Erdapfel zum Mitkochen hinein. Bestreuen tue ich die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln.
Auf Kommentar antworten