Roter Beerenstreuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
190 | g | Ribisel |
---|---|---|
200 | g | Butter |
375 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Erdbeeren |
25 | g | Kokosraspel |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribisel von den Stielen streifen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Butter schmelzen.
- Mehl, Zucker und Salz mischen, Ei und Butter zugeben, zu einem Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in einer gefetteten Auflaufform (16x20 cm ) oder eine runde Tarteform zu einem glatten Boden drücken, Beeren darauf verteilen.
- Den restlichen Streusel mit den Kokosraspel verkneten, auf den Früchten verteilen. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen.
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