Roter Nudelsalat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
2 | TL | Salz (für Kochwasser) |
200 | g | Nudeln |
2 | Stk | Rote Rüben (küchenfertig) |
80 | g | Erbsen (Dose oder TK) |
3 | EL | Salatmayonnaise |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und das untere Ende etwa zwei Zentimeter abschneiden.
- In zwei Töpfen jeweils Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln und den Spargel bissfest kochen und dann abgießen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Roten Rüben nun in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Erbsen dazugeben. Die abgekühlten Nudeln zufügen, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Schließlich die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
User Kommentare
Dieser rote Nudelsalat mit Spargel ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, er ist auch optisch etwas Außergewöhnliches auf dem kalten Buffet!
Auf Kommentar antworten
Dieser rote Nudelsalat ist eine gute Idee. Geschmacklich finde ich die Kombination rote Rüben mit Spargel etwas gewagt. Geht da der Spargel nicht unter?
Auf Kommentar antworten