Roter, pikanter Chinakohlsalat

Erstellt von hexy235

Der rote, pikante Chinakohlsalat ist die ideale und gesunde Beilage in der kalten Jahreszeit. Versuchen sie dieses Rezept.

Roter, pikanter Chinakohlsalat Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chinakohl (rot)
1 Stk kleine Zwiebel
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
1 TL Senf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und ebenso in feine Streifen schneiden. Chinakohl mit der Zwiebel gut vermengen.
  2. Aus Essig, Öl, Senf, Zucker und Salz eine Marinade zubereiten und über den Salat geben, gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
15,68 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
9,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

ja, den gibt es bei uns auch (bei mir is er halt violett*ggg*) , und er schmeckt mir fast noch besser als der grüne Bruder, besonders gut mit Feigen-Zimtessig angemacht

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Katerchen

Einen roten Chinakohl habe ich noch nie gesehen, da werde ich mich mal auf die Suche machen. Die rote Farbe sieht schon mal interessant aus.

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snakeeleven

Einen Roten CHinakohl kannte ich bisher gar nicht, ich muss einmal nachschauen ob den mein Gemüsehändler im Angebot hat.

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