Roter Rüben Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | kg | Rote Rüben |
1 | Becher | Schlagobers |
5 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen. Genauso die Roten Rüben in einem Topf mit Salzwasser garen. Sowohl die Kartoffeln als auch die weichen Rüben schälen und in dickere Scheiben schneiden, beides in eine Auflaufform schichten.
- Nun den Obers mit dem gehackten Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Noch den geriebenen Käse darüber streuen und das Ganze im Backofen etwa 20 min. überbacken, bis der Käse braun ist.
Tipps zum Rezept
Beim Rüben schälen - Handschuhe verwenden.
User Kommentare