Rotkraut-Apfel-Suppe

Zur Wildbretzeit im Herbst passt die Rotkraut-Apfel-Suppe wunderbar als Vorspeise.

Rotkraut-Apfel-Suppe

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Zutaten für 5 Portionen

350 g Rotkraut
3 Stk Apfel
50 g Zucker
100 ml Orangensaft
1 Stk Zimtstange
3 Stk Nelken
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rotkraut-Apfel-Suppe zuerst das Kraut putzen, viertel und fein hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Blaukraut und die Äpfel dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Dann Nelken und Zimtstange zugeben und das Kraut weichdünsten.
  3. Die Gewürze herausnehmen und dann alles pürieren. Anschließend mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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