Rotkraut-Apfel-Suppe

Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Rotkraut |
---|---|---|
3 | Stk | Apfel |
50 | g | Zucker |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Nelken |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rotkraut-Apfel-Suppe zuerst das Kraut putzen, viertel und fein hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Blaukraut und die Äpfel dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Dann Nelken und Zimtstange zugeben und das Kraut weichdünsten.
- Die Gewürze herausnehmen und dann alles pürieren. Anschließend mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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