Rotkraut mit Preiselbeeren

Besonders zu Wildgerichten oder Gänsebraten passt das Rotkraut mit Preiselbeeren. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Rotkraut mit Preiselbeeren

Bewertung: Ø 4,7 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Rotkraut - TK
2 EL Butter
1 Stk Apfel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Preiselbeermarmalade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Apfel schälen und klein würfeln.
  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Rotkraut und Apfel weich dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Vor dem Servieren die Marmelade untermengen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Apfel auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE