Rotkraut

Erstellt von hexy235

Ein Rotkraut darf bei einer gebratenen Gans nicht fehlen. Hier ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Rotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
2 Stk geraspelte Äpfel
200 g Speck
2 Stk Zwiebel
70 g Zucker
1 Schuss Essig
2 Schuss Rotwein
5 Stk Nelken
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rotkraut fein hobeln und mit Essig und Rotwein über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den klein würfelig geschnittenen Speck, die fein gewürfelten Zwiebeln und die restlichen Zutaten beifügen und ohne Deckel weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Rotwein nachgießen.

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