Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rotkraut |
---|---|---|
2 | Stk | geraspelte Äpfel |
200 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
2 | Schuss | Rotwein |
5 | Stk | Nelken |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut fein hobeln und mit Essig und Rotwein über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den klein würfelig geschnittenen Speck, die fein gewürfelten Zwiebeln und die restlichen Zutaten beifügen und ohne Deckel weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Rotwein nachgießen.
User Kommentare