Rotkraut

Erstellt von hexy235

Ein Rotkraut darf bei einer gebratenen Gans nicht fehlen. Hier ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Rotkraut

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
2 Stk geraspelte Äpfel
200 g Speck
2 Stk Zwiebel
70 g Zucker
1 Schuss Essig
2 Schuss Rotwein
5 Stk Nelken
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rotkraut fein hobeln und mit Essig und Rotwein über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den klein würfelig geschnittenen Speck, die fein gewürfelten Zwiebeln und die restlichen Zutaten beifügen und ohne Deckel weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Rotwein nachgießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautsuppe zum Abnehmen

KRAUTSUPPE ZUM ABNEHMEN

Das Rezept von der Krautsuppe zum Abnehmen ist besonders beliebt in der Fastenzeit, nach einer langen Ballsaison.

Apfelrotkraut

APFELROTKRAUT

Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Paradeiskraut mit Kartoffeln

PARADEISKRAUT MIT KARTOFFELN

Ein köstliches Paradeiskraut mit Kartoffeln schmeckt einzigartig. Das Rezept wird mit Weißkraut, Paradeisern und Gewürzen zubereitet.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Krautfleckerl mit Topfen

KRAUTFLECKERL MIT TOPFEN

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE