Rotkraut - Salat mit Birnen und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkraut (klein) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Birne |
100 | g | Walnuss (gehackt) |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen kleinen Kopf Rotkraut vierteln, Strunk entfernen, dann in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Waschen, abtropfen lassen und mit Salz gut vermengen. Nun 2 Stunden durchziehen lassen, bis das Kraut weich geworden ist. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen und das Kraut nochmals gut ausdrücken.
- Birnen schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Aus Essig, Öl und Zucker ein Dressing mischen.
- Nun Rotkraut, Birnenwürfel und Dressing gut vermischen und 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
- Die Butter in einer Pfanne erwärmen, die gehackten Walnüsse mit einer Prise Salz darin vorsichtig anrösten. Salat mit den noch warmen Walnüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ungewöhnliche Beilage zum Winter - Grillen.
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