Rotkrautsalat mit Nüssen

Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Rotkraut (klein) |
---|---|---|
1 | Tasse | Nüsse (gehackt) |
2 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
1 | EL | Zucker |
0.125 | ml | Traubensaft |
1 | EL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkrautsalat mit Nüssen zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz würzen und kräftig durchmischen, dann 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kraut mit den Nüssen darin schwenken, bis es leicht angedünstet ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Zucker mit dem Essig und dem Traubensaft verrühren und in das Rotkraut gießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
User Kommentare