Rotwein-Birnen mit Eis und Minze

Dieses Rotwein-Birnen mit Eis und Minze Rezept ist ein perfektes Dessert zum Erfrischen an heißen Sommertagen.

Rotwein-Birnen mit Eis und Minze Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
400 ml Rotwein
3 EL Zucker
3 EL Brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Stg Zimt
2 Zweig frische Minze
250 g Eis

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne und etwas Fruchtfleisch aus der Mitte entfernen, Dann die Zitrone pressen, den Saft auffangen und die Birnenhälften damit betröpfeln.
  2. Den Rotwein, den Zimt und den Zucker in einem Topf erhitzen und zum Köcheln bringen.Nun die Birnenhälften hinein legen und für 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Der Rest des Rotweinsud mit dem braunen Zucker vermischen und einköcheln lassen, bis eine sirupartige Sauce entsteht.
  4. Nun die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Eine Kugel Vanilleeis auf einem Teller anrichten und die Birnenhälften dazulegen. Die Sauce über Birnen und Eis verteilen mit der Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
7,94 g
Eiweiß
3,35 g
Kohlenhydrate
55,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

Dieses Rotwein-Birnen mit Eis und Minze Rezept lässt auch durch das gute Foto ahnen wie köstlich es sein wird. Ich werde mit Vanilleeis und Schokominze ergänzen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi