Rotwein-Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
250 | ml | Rotwein (herb) |
0.125 | l | Apfelessig |
0.125 | l | Öl |
5 | Stk | Senfkörner |
5 | Stk | Korianderkörner |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rotwein-Zwiebel zuerst die Zwiebel schälen und achteln. In einem Topf mit Öl anbraten.
- Mit Zucker leicht karamellisieren, dann mit Essig ablöschen und mit Wein auffüllen. Salzen und pfeffern, die Senf- und Korianderkörner zugeben. So lang köcheln, bis der Wein auf leicht sämige Konsistenz reduziert ist.
User Kommentare