Rotwein-Zwiebel

Die Rotwein-Zwiebel sind eine wunderbare und exquisite Beilage zu einem Wildgericht. Das Rezept stammt aus dem Burgenland.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebel (rot)
250 ml Rotwein (herb)
0.125 l Apfelessig
0.125 l Öl
5 Stk Senfkörner
5 Stk Korianderkörner
1 EL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rotwein-Zwiebel zuerst die Zwiebel schälen und achteln. In einem Topf mit Öl anbraten.
  2. Mit Zucker leicht karamellisieren, dann mit Essig ablöschen und mit Wein auffüllen. Salzen und pfeffern, die Senf- und Korianderkörner zugeben. So lang köcheln, bis der Wein auf leicht sämige Konsistenz reduziert ist.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
0,71 g
Eiweiß
1,91 g
Kohlenhydrate
12,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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