Rotweinbeize für Wild

Zutaten für 1 Portionen
1 | l | Rotwein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Orange |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | EL | Senf |
5 | Stk | Nelken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rotweinbeize für Wild zuerst die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Orange gut waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Orangen in einem Kochtopf geben und Rotwein, Wacholderbeeren, Nelken und Senf aufkochen lassen.
- Anschließend die Beize erkalten lassen und das Fleisch einlegen. Das Fleisch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangabe für die Beize reicht für ein Kilo Wildfleisch.
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