Rotweingugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
3 | EL | Backkakao |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Ei |
200 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
2 | EL | Brösel für die Form |
0.125 | l | Rotwein (trocken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotweingugelhupf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Abtrieb aus Butter und Zucker rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen.
- Anschließend wird Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Rotwein eingerührt.
- In eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform füllen und im Backrohr ca. 1 Stunde lang backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Rotwein kann auch übrig gebliebener Punsch verwendet werden.
User Kommentare