Rotweingugelhupf

Ein stets beliebtes Mehlspeisen - Rezept aus Omas Kochbuch ist dieser saftige Rotweingugelhupf.

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Zutaten für 12 Portionen

2 EL Butter für die Form
2 EL Brösel für die Form
200 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Ei
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
5 EL Kakaopulver
0.125 l Rotwein (trocken)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rotweingugelhupf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Abtrieb aus Butter und Zucker rühren. Nach und die Eier dazu geben und schaumig schlagen.
  2. Anschließend wird Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Rotwein eingerührt. In eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform füllen und im Backrohr ca. 1 Stunde lang backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Rotwein kann auch übrig gebliebener Punsch verwendet werden.

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