Rotweinkuchen

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Kochschokolade |
370 | g | Weizenmehl |
3 | EL | Backkakao |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Rotwein |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach die Eier in den Butterabtrieb einrühren.
- Dann die Kochschokolade hacken und untermixen. Zum Schluss Weizenmehl, Backpulver, Backkakao, Zimt, Rotwein und einen guten Schuss Rum unterrühren.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nadelprobe machen! Ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken, wenn nichts daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Achtung bei diesem Teig kann es passieren, dass flüssige Schokolade am Stäbchen klebt!
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