Rucola-Nudelsalat

Erstellt von -michi-

Besonders in der heißen Jahreszeit schmeckt diese einfache und gesunde Rucola-Nudelsalat. Ein tolles Rezept für ein leichtes Abendessen.

Rucola-Nudelsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Penne
1 Kugel Mozzarella
100 g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 g Rucola
100 g Schinken
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
1 EL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Nudeln lt. Packungsanweisung gar kochen. Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Schinken ebenso klein schneiden.
  2. Den Balsamico mit Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Den Rucola abwaschen und abtropfen lassen. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE